Пирог с маком

Пирог с маком
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Почему вы выпекаете бисквитные коржи? Ответ 73 % домохозяек звучит примерно одинаково: «Для торта со сметанным или сгущеночный кремом». Что насчет остальных 27 %? Они либо не пекут их вообще, либо выбирают пирог с маком. Рецептов много. Сразу скажем, что большинство из них очень удачны, ведь мак не та начинка, которой можно что-то испортить. Но мы публикуем для вас кое-что другое.

Представьте, что маковые зерна не используются как привычная для нас начинка, а становятся частью бисквитного коржа. Да, именно так. Вы добавляете хорошенько замоченный продукт в муку и получаете удивительно красивый и оригинальный маковый пирог. Итак, смотрите, как это сделать.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
5 шт.
Мак
0,5 стак.
Вишня
1,5 стак.
Миндаль
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите мак на ночь. Слейте воду.
  2. 2Рецепт теста пирога с маком непривычен. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пышную пену. Желтки перетрите с сахаром и аккуратно добавьте в белковую массу. Размешайте. как взбивать белки
  3. 3В просеянную муку добавьте замоченный мак, немного соли. Перемешайте с белково-желтковой массой. бисквитное тесто с маком
  4. 4Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте измельченным миндалем. Перенесите тесто в форму.
  5. 5Смешайте вишню без косточек с крахмалом. Выложите сверху на тесто.
  6. 6Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут.
  7. 7Остывший маковник посыпьте сахарной пудрой. как испечь бисквит
Чтобы пирог стал более праздничным, растопите черный или белый шоколад и щедро полейте выпечку таким вкусным топингом. Нет шоколада? Смешайте ложку какао-порошка и столько же сахара с парой столовых ложек молока. Подогревайте до густой глазури и тоже полейте десерт. Рецепт пирога с маком станет прекрасным дополнением привычного завтрака. Если согласны, жмите «Поделиться».

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты