Кажется невозможным испечь маковый рулет без дрожжей, ведь эта выпечка, как правило, сдобная. Именно такие и бабушкины пироги на Маковея, и всеми любимые магазинные булочки. Однако я нашла вариант теста, которое готовится быстро, не испытывает терпение на прочность и при этом отлично сочетается с маком!
Изюминка рецепта в том, что основа и начинка рулета готовятся по отдельности, а уже потом соеденяются, превращаясь в нежный десерт. Если вы любите бисквитное тесто, то идея вам наверняка придется по душе.
Как приготовить маковый рулет без дрожжей
В процессе приготовления макового рулета есть важный нюанс. Основа должна оставаться влажной, гибкой, при выпекании следует следить, чтобы она не пересохла. Духовки у всех разные, поэтому и результат может получиться неожиданным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Мак
- 100 г
- Молоко
- 200 мл
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Желтки смешайте с 2 ст. л. сахара, мукой и разрыхлителем. Белки отдельно взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Движениями сверху вниз аккуратно смешайте обе массы.
- 2Вылейте тесто на силиконовый коврик для выпечки либо пергамент. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Достаньте готовый бисквит и сразу же сверните рулетом, сверху обмотайте полотенцем.
- 3Мак залейте кипятком и дайте постоять 30 минут, остатки воды слейте. Добавьте к маку 100 мл молока и проварите, пока молоко не выпарится.
- 4Влейте еще 100 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара и крахмал. Помешивая, варите еще 2–3 минуты.
- 5Развертите основу рулета, обильно смажьте начинкой и снова сверните. Отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Комментарии