Быстрый маковый пирог: фирменный бабушкин рецепт

Быстрый маковый пирог: фирменный бабушкин рецепт
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Я отношусь к тем людям, которые не слишком жалуют выпечку с маковой начинкой. Поэтому и дома готовлю ее редко. Разве что по спецзаказу мужа. И однажды он привез из деревни гостинец от бабушки. А с ним и рецепт. Это был простой маковый пирог, который старушка испекла специально для нас. Из-за уважения к стараниям бабушки я попробовала кусочек и сразу же потянулась за следующим.

Выпечка была пористой, как губка, нежной и вкусной. Я быстренько изучила рецепт и на следующий день приготовила еще один пирог с маком. По сложности он наравне со знаменитой шарлоткой: смешал — и в духовку. Сверху я дополнительно украсила десерт вареной сгущенкой и орехами. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить маковый пирог

3.8/5 (33 отзыва)

Приготовление

  1. 1Вбейте яйцо в миску и начните взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Когда масса побелеет и станет пышной, добавьте сметану и еще немного перемешайте миксером. взбитые яйца
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком. Доведите тесто до однородности. жидкое тесто
  3. 3Добавьте в тесто мак и хорошенько размешайте. Застелите форму диаметром 18 см пергаментной бумагой и вылейте массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. маковая выпечка
  4. 4Дайте выпечке немного остыть, затем достаньте из формы и смажьте вареным сгущенным молоком. Дополнительно можете посыпать пирог измельченными орехами. пирог с маком
Кто бы мог подумать, что маковый пирог на скорую руку так мне понравится. Так как порция получается небольшая, я увеличиваю количество ингредиентов вдвое и форму беру побольше. А как вы относитесь к выпечке с маком? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Мария - 22:57, 01.03.2022 Ответить
    Старушка и разрыхлитель....верится с трудом. Вот если бы сода, то поверила.
  2. Анжелика - 11:43, 26.02.2022 Ответить
    Так что с маком делать?
  3. Наталья - 11:30, 23.02.2022 Ответить
    Согласна с Татьяной. Надо бы поподробнее по поводу подготовки мака!
  4. Татьяна - 07:45, 23.02.2022 Ответить
    Мак нужно замачивать, чтобы он разбух. Вы чего печатаете? Сами хоть пробовали, или лишь бы текст наляпать.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт