Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 5

Сезон шампиньонов начался еще в мае и будет длиться до конца осени. Поэтому у вас есть еще достаточно времени, чтобы насладиться этими вкусными дарами природы. Опытный грибник знает, что за шампиньонами нужно идти не в чащу леса, а вдоль опушек и проселочных дорог, в большом количестве растут шампиньоны на полях. Но если вы не любите собирать грибы, отправляйтесь за ними в магазин. Так проще и безопаснее.

Когда грибы уже лежат у вас на кухне, нужно их правильно приготовить. Известный повар Джейми Оливер знает, как приготовить самые вкусные грибы в мире, потратив на это не более 20 минут. А главное — блюдо получится сытным и незатратным.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Петрушка
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мелко перец чили, пропустите чеснок через пресс.
  2. 2Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок с оливковым маслом.
  3. 3Этой смесью натрите вымытые и обсушенные на бумажных полотенцах шампиньоны. Оставьте на полчаса.
  4. 4Нарежьте сыр полосочками. Выложите его в шляпки грибов. Запекайте грибы в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
Аппетитные грибочки, которые могут стать отличным гарниром, готовы. Подавать их можно с чем угодно: мясом, овощами и многим другим. Положитесь на свой вкус, и у вас будет прекрасный обед!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты