Я отношусь к тем людям, которые не слишком жалуют выпечку с маковой начинкой. Поэтому и дома готовлю ее редко. Разве что по спецзаказу мужа. И однажды он привез из деревни гостинец от бабушки. А с ним и рецепт. Это был простой маковый пирог, который старушка испекла специально для нас. Из-за уважения к стараниям бабушки я попробовала кусочек и сразу же потянулась за следующим.
Выпечка была пористой, как губка, нежной и вкусной. Я быстренько изучила рецепт и на следующий день приготовила еще один пирог с маком. По сложности он наравне со знаменитой шарлоткой: смешал — и в духовку. Сверху я дополнительно украсила десерт вареной сгущенкой и орехами. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить маковый пирог
Приготовление
- 1Вбейте яйцо в миску и начните взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Когда масса побелеет и станет пышной, добавьте сметану и еще немного перемешайте миксером.
- 2Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком. Доведите тесто до однородности.
- 3Добавьте в тесто мак и хорошенько размешайте. Застелите форму диаметром 18 см пергаментной бумагой и вылейте массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- 4Дайте выпечке немного остыть, затем достаньте из формы и смажьте вареным сгущенным молоком. Дополнительно можете посыпать пирог измельченными орехами.
Комментарии