Что может быть быстрее макарон на обед? Конечно, блюдо это незамысловатое, особенно если хозяйка устала. Поэтому я взяла себе за привычку наперед продумывать меню. К примеру, чтобы стушить макароны-ракушки с фаршем, много времени не нужно. Главное — запомнить рецепт.
В этом блюде насчитывается 3 основных компонента сытности: макароны, фарш и консервированная фасоль. Немаловажную роль в формировании вкуса играют и овощи с томатным соусом. Я делаю его из перетертых помидоров (свежих или квашеных).
Как приготовить макароны-ракушки с фаршем на сковороде
Раньше макароны варила отдельно, зажарку делала отдельно, а фарш обжаривала на совсем другой сковороде. Но, как оказалось, можно сделать процесс готовки куда быстрее, если сразу тушить макароны с зажаркой. К слову, для этого блюда подойдут не только ракушки. Берите любой крупный вид фабричной пасты.
Ингредиенты
- Макароны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Томатное пюре
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Свиной фарш
- 300 г
- Вода
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости на разогретом масле вместе с 1 ч. л. сахара. Затем добавьте к луку морковь брусочками. Готовьте, помешивая, минуты 3.
- 2Теперь пересыпьте к овощам макароны. Перемешайте, полейте всё томатным соусом. Готовьте минуты 2. Залейте макароны водой и посолите. Тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.
- 3Тем временем на другой сковороде на разогретом масле обжарьте фарш. Поперчите и посолите его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Когда испарится жидкость, добавьте к фаршу фасоль с соусом.
- 4Перемешайте фарш с фасолью и тушите их минуты 2. Затем эту массу вмешайте в тушеные макароны с овощами. Блюдо будет готово уже спустя минуту. Украсьте его рубленой зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!