Как приготовить «мандарины» из паштета

Как приготовить «мандарины» из паштета
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Домашний куриный паштет — то еще лакомство. Его можно просто есть ложкой, намазать на свежий ароматный хлеб или даже сконструировать самый вкусный и аппетитный бутерброд. А что если включить фантазию и превратить привычную намазку во что-то еще более вкусное и необычное.

Нас посетила интересная идея, которой хотим поделиться. Чтобы сделать процесс готовки еще более красочным и разнообразным, попробуйте сделать вот такие «мандаринки». Эта закуска вызовет восторг у взрослых и детей.

Приготовление

  1. 1Влажными руками сформируйте из паштета шарики и отправьте их на 1 час в холодильник.
  2. 2Поместите в глубокую емкость желатин, залейте его водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть.
  3. 3Поместите морковное пюре в сотейник, смешайте его с куркумой и паприкой. Отправьте в сотейник отжатые листы желатина и прогрейте все ингредиенты на медленном огне.
  4. 4Постоянно помешивая, доведите смесь до однородности, но не кипятите ее. Дайте массе остыть.
  5. 5Охлажденные шарики из паштета насадите на длинные деревянные шпажки и обмакните их в желе. Поместите «мандарины» на шпажках в стакан так, как показано в видео (также для этой цели можно использовать губку). И отправьте угощение в холодильник на час, чтобы дать желе застыть.
Аккуратно снимите «мандаринки» с палочек и украсьте их веточками от настоящих цитрусовых или мятой. Вот так просто можно из обычного куриного паштета сделать яркое праздничное блюдо! Поделитесь рецептом такого простого угощения со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты