Кухня ближнего востока очень щедрая: если блюдо, то такое, чтобы одним им можно было наесться. Маджадра (или муджаддара) не исключение. Эта сытная каша готовится из чечевицы, риса, и лука, обжаренного на растительном масле. Другие ингредиенты могут меняться или вообще не использоваться.
Для славянской кухни смешение разных видов круп нехарактерно, но горячо любимо в Израиле, Ираке и Сирии. Комбинирование бобовых со злаковыми культурами делает кашу с чечевицей идеально сбалансированной. Перед тем, как приступить к ее приготовлению, обязательно замочите чечевицу на пару часов в теплой воде — это существенно сократит время.
Ингредиенты
- Рис
- 250 г
- Чечевица
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте чечевицу и рис до прозрачности воды и оставьте их отвариваться. Для быстрого приготовления предварительно замочите бобовые, а для идеальной готовности лучше готовить рис и чечевицу отдельно, а затем смешать (время приготовления разных сортов может отличаться). Не забудьте посолить воду.
- 2Подготовьте лук и морковь. Мы используем порей (только его белую и светло-зеленую часть) из-за его нежного вкуса, но маджадру готовят и с обычным репчатым, и с красным. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- 3Разогрейте сковороду с маслом, пассеруйте овощи в течение 5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка. Посолите и поперчите их.
- 4Хорошо перемешайте рис и чечевицу, а сверху выложите лук с морковью. Перемешать все ингредиенты тоже можно: так каша не слипнется. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!