Люля-кебаб «Дедушкины усы»

Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Горячо любимый всеми люля-кебаб появился на страницах истории в X веке, и вот уже целое тысячелетие составляет конкуренцию самому простому способу приготовления мяса — шашлыку. А теперь представьте, что люля-кебаб претерпел такие изменения, что появилось новое блюдо на его основе — дедушкины усы.

Редакция «Со Вкусом» находит этот рецепт очаровательным, хотя, может показаться, что люля-кебаб на спагетти — это слишком. Отнюдь! Пряный фарш, нанизанный на макароны и тушеный в томатном соусе получается восхитительно нежным, лучше любых котлет.

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте фарш: добавьте в него итальянские травы и немного помесите его, чтобы тот стал более плотным и липким.
  2. 2Разделите спагетти на равные порции (оптимально на 5 или 10) и облепите каждую из них фаршем по центру, формируя подобие котлеты. как приготовить дедушкины усы
  3. 3Почистите картофель, нарежьте его и помидоры на кубики и отправьте овощи на глубокую сковороду. Сверху выложите спагетти с фаршем, а после залейте водой так, чтобы фарш был покрыт ею наполовину.
  4. 4Томите под крышкой до полной готовости картофеля, а в самом конце посолите и поперчите блюдо. При подаче не жалейте томатного соуса! как приготовить дедушкины усы
Название блюда полностью соответствует его виду. Фарш на спагетти можно приготовить по-разному, но, согласитесь, что это один из самых оригинальных способов. Для того чтобы придать люля-кебабу характерную кислинку, добавьте немного барбариса, а фарш можно взять даже куриный. Сохраните наш рецепт, если он пришелся вам по душе!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Лори - 18:22, 24.03.2020 Ответить
    уберите мою фотографию ... в третий раз пишу... я разрешение на использование не давала...

Оставить комментарий