Горячо любимый всеми люля-кебаб появился на страницах истории в X веке, и вот уже целое тысячелетие составляет конкуренцию самому простому способу приготовления мяса — шашлыку. А теперь представьте, что люля-кебаб претерпел такие изменения, что появилось новое блюдо на его основе — дедушкины усы.
Редакция «Со Вкусом» находит этот рецепт очаровательным, хотя, может показаться, что люля-кебаб на спагетти — это слишком. Отнюдь! Пряный фарш, нанизанный на макароны и тушеный в томатном соусе получается восхитительно нежным, лучше любых котлет.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Спагетти
- 500 г
- Помидор
- 4 шт.
- Итальянские травы
- по вкусу
- Картофель
- 4 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте фарш: добавьте в него итальянские травы и немного помесите его, чтобы тот стал более плотным и липким.
- 2Разделите спагетти на равные порции (оптимально на 5 или 10) и облепите каждую из них фаршем по центру, формируя подобие котлеты.
- 3Почистите картофель, нарежьте его и помидоры на кубики и отправьте овощи на глубокую сковороду. Сверху выложите спагетти с фаршем, а после залейте водой так, чтобы фарш был покрыт ею наполовину.
- 4Томите под крышкой до полной готовости картофеля, а в самом конце посолите и поперчите блюдо. При подаче не жалейте томатного соуса!
Комментарии