Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски
Время: 75 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Классический французский луковый суп готовится на основе говяжьего бульона под корочкой из хлеба и расплавленного сыра. Это первое блюдо получается по-особенному ароматным благодаря пассерованному луку.

Чтобы приготовить луковый суп, вам понадобятся керамические горшочки для запекания, ведь последняя стадия приготовления супа проходит именно в духовке. Но если вы хотите сэкономить время, можно приготовить гренки с сыром отдельно в духовке, а затем подать к супу.

Французы считают классический луковый суп очень полезным для организма и ценят его вкусовые качества. Это первое блюдо получается очень ароматным и сытным.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте соль, измельченный лук. Карамелизируйте лук 35 минут, часто помешивая, пока он не будет напоминать сироп.
  2. 2В отдельной емкости смешайте бульон с вином, соевым соусом, добавьте измельченную петрушку, тимьян и лавровый лист. Отправьте полученную жидкость в кастрюлю с луком. Пусть покипит 20 минут. Периодически помешивайте.
  3. 3Уменьшите огонь до минимума, добавьте уксус, посолите и поперчите. Накройте суп крышкой и оставьте готовиться на небольшом огне.
  4. 4Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте багет ломтиками, сдобрите их оливковым маслом, натрите чесноком, поместите на пергаментную бумагу. Отправьте ломтики багета в духовку на 5 минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  5. 5Наполните горшочки супом на 2/3. Сверху поместите хлеб, так чтобы он полностью накрыл содержимое. Посыпьте тертым сыром, паприкой. Отправьте горшочки в духовку на 5 минут. Подавайте блюдо горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить луковый суп по-французски. Не забудьте поделиться рецептом первого блюда с друзьями! На «Со Вкусом» вы также можете найти другие интересные рецепты, например полезный жиросжигающий суп.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий