Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Парадокс: овощные котлеты у меня всегда получаются более пышными, чем классические — из мяса. Вы бы только попробовали мои баклажанные котлетки в томатной подливе! Но недавно соседка поделилась рецептом, который мне захотелось испробовать в тот же вечер. Ведь котлеты с водкой еще никогда не готовила.

Рецепт до банальности прост: смешиваю всё те же ингредиенты, что и раньше, но в процессе подливаю к ним пару столовых ложек водки. После жарки спиртное не чувствуется, поверьте, но котлеты с водкой действительно выходят мягче. Они не проседают, остаются пышными всё время. Рекомендую!

котлеты с водкой

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Хлеб
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Водка
1–2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Кусок свинины пропустите через мясорубку. Лично я фарш всегда готовлю самостоятельно. К мясу добавьте хлебную крошку. По желанию можете предварительно замочить ее в молоке. пышные котлеты
  2. 2К фаршу с хлебом добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Влейте 1–2 ст. л. водки. Хорошенько перемешайте массу руками. Далее пересыпьте в фарш лук, нарезанный мелкими кубиками.
  3. 3Перемешайте. Из готового фарша сформируйте котлеты. Каждую обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяности на разогретом растительном масле. рецепт котлет из свинины
Кроме того, что котлеты с водкой получаются необычайно мягкими и пышными, их также можно хранить в холодильнике более длительное время. Ведь, по мнению умудренных опытом хозяек, водка дезинфицирует и убивает вредные бактерии. Именно поэтому такие котлеты и готовят быстрее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт
Запеченный мясной рулет из отбивных
Посмотреть рецепт