Луковая лепешка на сковороде

Луковая лепешка на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Муж обожает луковый пирог. Его мама готовит эту выпечку просто бесподобно. Само собой, я до ее уровня не дотягиваю. Однако и у меня есть козыри. К примеру, луковая лепешка. Сколько бы свекровь ее ни нахваливала, я молча улыбаюсь и берегу рецепт. Ведь он — моя гордость.

Знала бы свекровь, насколько просто готовится луковая лепешка, сразу забросила бы готовку в печи. Ведь я жарю лепешки на сковороде. Так они приобретают аппетитную румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Так и быть, поделюсь рецептом с любимыми читателями!

луковая лепешка

Ингредиенты

Лук
400 г
Яйцо
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 14–5 средних луковиц очистите от шелухи. Нарежьте их мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую миску. Отожмите ингредиент руками. К нему добавьте яйцо и творог.
  2. 2Тщательно перемешайте продукты. К массе пересыпьте измельченную зелень, специи и соль по вкусу. Затем просейте в миску муку. Перемешайте. лепешка на сковороде
  3. 3У вас получится густое вязкое тесто. Сковороду диаметром минимум 24 см обильно смажьте маслом. Разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду тесто.
  4. 4Готовьте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону уйдет по 10 минут под крышкой. Готовое блюдо переместите на тарелку и нарежьте треугольниками. луковая лепешка на сковороде
Луковая лепешка — блюдо очень простое. Но это нет значит, что им нельзя баловать родных и даже дорогих гостей. Подавайте лепешку к столу горячей вместе со сметаной или чесночным соусом. Хорошо такая закуска подходит к хмельному. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий