Жареный горох

Жареный горох
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох. Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось.

Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться. В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!

жареный горох

4.8/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать. промытый горох
  2. 2Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки. горох на сковороде
  3. 3Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи. готовый гарнир
Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов. Гарнир из гороха можно подавать и с овощами, и с рыбой, и с мясом. А какие вы готовите блюда из гороха?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Сергей - 20:40, 27.02.2021 Ответить
    всегда думал что можно сделать с горохом кроме варки.. оказалось его можно еще и жарить. получается вкуснее вареного да еще и чипсы с сухариками заменяет. спасибо вам огромное!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 18:32, 24.03.2021
      Да, вареный горох многим приелся еще со времен детских садиков. Приятного аппетита!

Оставить комментарий