Луковый пирог

Луковый пирог
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

«Со Вкусом» предлагает вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. 2Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
  3. 3Взбейте яйца со сметаной.
  4. 4На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
  5. 52/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
  6. 6На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
  7. 7Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
  8. 8Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным. Быстрее берите на вооружение этот рецепт и делитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лариса - 19:54, 06.11.2016
    Не пирог, а просто чудо!!! Особенно моим понравился в холодном виде! Спасибо огромное за рецепт!
  2. Татьяна - 13:15, 28.10.2016
    Очень вкусный пирог
  3. Наталья Кожевникова - 17:58, 06.09.2016
    Попробуем! Спасибо!

Оставить комментарий