Лук-порей — близкий родственник лука обыкновенного, только аромат у него более травяной и мягкий. Я его чаще всего использую после термической обработки, добавляю его в супы, пироги и запеканки, делаю с ним овощное рагу. Наткнувшись на способ поинтереснее, не смогла устоять и не попробовать. Спешу поделиться рецептом такой необычной закуски и с вами. Представляю вашему вниманию маринованный лук-порей в банке.
Маринованный лук-порей в банке
Вкус этого блюда меня поразил. Благодаря нейтральному рассолу лук-порей теряет горечь, сохраняя лишь свой характерный вкус. Да и приготовление — процесс быстрый и нетрудоемкий. Всё просто как дважды два: маринуем лук-порей в банках и дегустируем уже через пару недель. Рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на две баночки по 0,5 л. Итак, давайте приступим к делу!
Приготовление
- 1Сначала нарежьте лук-порей кружочками средней толщины, используя белые и зеленые его части. Далее возьмите целую головку чеснока и разделите ее на зубчики. Затем разрежьте зубчики пополам.
- 2Отправьте в заранее стерилизованные банки чеснок, затем лук-порей. Уложите кусочки до самого верха, но без трамбовки.
- 3Растворите соль в простой питьевой воде комнатной температуры и разлейте рассол по банкам. Следом добавьте в каждую из ни по 2 столовые ложки уксуса. Закройте заранее простерилизованными крышками и уберите заготовки в темное прохладное место на 2 недели.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!