Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Красная рыба — не только потрясающе вкусный деликатес, а и кладезь полезнейших жиров, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Издавна этот продукт был недоступным и красовался лишь на царских столах. Сегодня же свежайшую рыбку можно приобрести практически в каждом супермаркете.

Если вы решитесь побаловать себя этим полезнейшим продуктом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря такому восхитительному соусу блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и получится невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

Лосось
1 кг
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить ароматный соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд и дижонскую горчицу, влейте соевый соус.
  2. 2Постоянно помешивая, растопите на медленном огне масло. Снимите сотейник с огня и еще раз хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Рыбу посолите и поперчите, выложите ее на застеленный пергаментом для запекания противень, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Подавайте рыбку вместе с дольками лимона и любимым салатом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное скандинавское блюдо из рыбы под названием «Гравлакс». Если вам понравился рецепт, делитесь им на своей страничке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Светлана - 11:09, 24.08.2018 Ответить
    Уж насколько мой муж любит рыбу, а такая фигня получилась. Не советую.

Оставить комментарий

Новые рецепты