Лодочки из теста с фаршем на сковороде

Лодочки из теста с фаршем на сковороде
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Существует много видов пельменей. И сегодня мы хотим приготовить вместе с вами так называемые открытые пельмени. Эти красивые лодочки из теста с фаршем тушатся на сковороде. А чтобы сделать их еще вкуснее, предлагаем выложить красавцев на подушку из овощей.

Необычный способ приготовления делает открытые пельмени более сочными. Вам не нужно полностью прятать фарш в тесто, а потом переживать за их целостность во время варки. Вы сразу получаете полноценное блюдо с гарниром. Устройте дома вечер узбекской кухни. Вы не пожалеете!

0/5

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте муку с 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Влейте 85 мл воды и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут под миской или пленкой. бездрожжевое тесто
  2. 2Очистите 1 картошку, 1 луковицу и 1 болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. начинка для пельменей
  3. 3Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте оставшиеся лук и перец, предварительно нарезав их на средние кусочки. Добавьте измельченный помидор и томатную пасту. тушеные овощи
  4. 4Очистите 3 картошки и нарежьте кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Выложите сверху на зажарку, посолите и снимите с огня. картофельная подушка
  5. 5Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2–3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формы диаметром 5–7 см. Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша и сформируйте лодочки. как лепить открытые пельмени
  6. 6Выложите лодочки на овощную подушку. Если останется фарш, распределите его между лодочками. Залейте кипятком, чтобы вода доходила до середины пельменей. как готовить пельмени
  7. 7Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте пельмени 15 минут на среднем огне, а после убавьте огонь до слабого и тушите еще 15 минут. Выключите газ, откройте крышку и оставьте на 10 минут. домашние открытые пельмени
Выложите мясные лодочки на блюдо, а в центр поместите овощи, на которых тушились пельмени. Не ждите, когда они остынут. Берите прямо руками. От такого семейного ужина домочадцы будут в восторге.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий