Существует много видов пельменей. И сегодня мы хотим приготовить вместе с вами так называемые открытые пельмени. Эти красивые лодочки из теста с фаршем тушатся на сковороде. А чтобы сделать их еще вкуснее, предлагаем выложить красавцев на подушку из овощей.
Необычный способ приготовления делает открытые пельмени более сочными. Вам не нужно полностью прятать фарш в тесто, а потом переживать за их целостность во время варки. Вы сразу получаете полноценное блюдо с гарниром. Устройте дома вечер узбекской кухни. Вы не пожалеете!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 200 г
- Вода
- 85 мл
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте муку с 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Влейте 85 мл воды и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут под миской или пленкой.
- 2Очистите 1 картошку, 1 луковицу и 1 болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
- 3Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте оставшиеся лук и перец, предварительно нарезав их на средние кусочки. Добавьте измельченный помидор и томатную пасту.
- 4Очистите 3 картошки и нарежьте кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Выложите сверху на зажарку, посолите и снимите с огня.
- 5Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2–3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формы диаметром 5–7 см. Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша и сформируйте лодочки.
- 6Выложите лодочки на овощную подушку. Если останется фарш, распределите его между лодочками. Залейте кипятком, чтобы вода доходила до середины пельменей.
- 7Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте пельмени 15 минут на среднем огне, а после убавьте огонь до слабого и тушите еще 15 минут. Выключите газ, откройте крышку и оставьте на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!