Легкие лодочки из кабачков с сыром

Легкие лодочки из кабачков с сыром
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Кабачок — один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Особое внимание заслуживают лодочки. Мало того, что они вкусные, так они еще и очень красивые. Лодочки из кабачков с сыром готовятся так же быстро, как и съедаются. Это легкое, но в то же время питательное блюдо украсит любую трапезу.

Сочные и ароматные лодочки из кабачков с сыром запекаются в духовке. Для начинки я использую свежие овощи. Однако, если вы не можете себе представить ужин без мяса, смело используйте фарш. Получится невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих домашних этим аппетитным блюдом с оригинальным оформлением. Кстати, его можно и тем, кто следит за фигурой.

лодочки из кабачков с сыром

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сначала помойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой аккуратно достаньте мякоть, чтобы получились лодочки. как приготовить кабачки быстро и вкусно
  2. 2Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом, посолите, затем выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут. лодочки из кабачков
  3. 3Тем временем подготовьте овощи для начинки. Измельчите мякоть кабачков и лук, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. морковь натертая на терке
  4. 4На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте остальные подготовленные овощи и тщательно перемешайте. Приправьте солью и готовьте под крышкой 5 минут. приготовление начинки для фарширования
  5. 5Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте к ним большую часть тертого сыра, измельченную петрушку и панировочные сухари. Перемешайте. кабачки в духовке с начинкой
  6. 6Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. фаршированный кабачок
  7. 7Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. лодочки из кабачков в духовке
Лодочки из кабачков с сыром получаются такими нежными, что просто тают во рту. Если вы любите кабачки, этот рецепт вам наверняка придется по душе. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий