Кабачок — один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Особое внимание заслуживают лодочки. Мало того, что они вкусные, так они еще и очень красивые. Лодочки из кабачков с сыром готовятся так же быстро, как и съедаются. Это легкое, но в то же время питательное блюдо украсит любую трапезу.
Сочные и ароматные лодочки из кабачков с сыром запекаются в духовке. Для начинки я использую свежие овощи. Однако, если вы не можете себе представить ужин без мяса, смело используйте фарш. Получится невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих домашних этим аппетитным блюдом с оригинальным оформлением. Кстати, его можно и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Петрушка
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Сначала помойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой аккуратно достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.
- 2Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом, посолите, затем выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.
- 3Тем временем подготовьте овощи для начинки. Измельчите мякоть кабачков и лук, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- 4На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте остальные подготовленные овощи и тщательно перемешайте. Приправьте солью и готовьте под крышкой 5 минут.
- 5Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте к ним большую часть тертого сыра, измельченную петрушку и панировочные сухари. Перемешайте.
- 6Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром.
- 7Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!