Недавно принесла домой фарш, а муж посмотрел и со вздохом сказал: «Опять котлеты?» Я сначала очень удивилась, ведь не так часто их готовлю. Но оказалось, что в последнее время на работе их то и дело кормят этим блюдом. Тогда я решила сделать что-нибудь абсолютно новое. И тут вспомнился мне один турецкий рецепт. Лодочки из фарша выглядели безумно аппетитными.
Помимо мяса фрикадельки наполовину состоят из картофельного пюре. А всю эту красоту заливают томатным соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге вы получите два в одном: основное блюдо вместе с гарниром. Мясные лодочки хорошо будут смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Молоко
- 30 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Перец душистый
- 0,5 ч. л.
- Сушеная мята
- 1 ч. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 1,5 стак.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте картофель и отварите. Когда остынет, очистите и разомните в пюре. Добавьте 50 г тертого на средней терке сыра, молоко, 1 ч. л. соли, душистый перец и мяту. Хорошо перемешайте.
- 2Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой миске смешайте ее с фаршем, тертым чесноком, измельченными луком и петрушкой, яйцами, мукой, маслом, 1 ч. л. соли, тмином, тимьяном и черным перцем.
- 3Отделите рукой достаточно крупную часть фарша, сформируйте продолговатую котлету и поместите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполните лоток котлетами, затем сделайте в каждой углубление.
- 4Сделайте из картофельной массы котлеты примерно такого же размера и выложите в центр каждой мясной лодочки. Рукой прижмите картофель, слегка приплюснув котлеты.
- 5Для заливки разведите томатную пасту водой. Залейте фрикадельки соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!