Лимонный мусс

Лимонный мусс
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В горячую пору не особо то и хочется объедаться калорийной выпечкой да приторными сладостями. Идеальный вариант для лета — цитрусовые либо ягодные десерты с кислинкой. Тем более, что большинство из них готовятся очень легко, а поедать их можно в каком хочешь количестве. Особое место в летнем меню занимают муссы.

Лимонный мусс — это освежающий легкий десерт на основе творога и цедры лимона. Он совсем не кислый, имеет нежную кремовую текстуру и приятный аромат. Лимонный вкус не горчит, сладость десерта вы можете регулировать сами. Обязательно попробуйте приготовить лимонный мусс каким-либо летним вечером!

0/5

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
щеп.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растопите желатин в пиалке. С половины лимона снимите цедру. В яйце отделите белок от желтка. К желтку добавьте сахар, 50 г творога и лимонную цедру. Перемешайте и в кастрюльке ставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  2. 2В готовую массу добавьте желатин и перемешайте. Остатки творога взбейте блендером и добавьте к желатиновой массе. Перемешайте. Белок с щепоткой соли взбейте отдельно и соедините с творожной массой. Все перемешайте. цедра лимона фото
  3. 3Готовый десерт разложите по креманкам либо прозрачным стаканам и оставьте в холодильнике на 1,5–2 часа. Украсьте мус листиком мяты или апельсиновой мякотью.
Многим хозяйкам не нравится готовить муссовие десерты, поскольку нужно немного поиграться с миксером и пропорциями. Однако, нежность и простота вкуса стоит потраченных усилий. А вы любите муссы? Поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий