Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

С приходом весны большую часть места в моем холодильнике начинают занимать овощи и фрукты. И это не странно — организму после долгой зимы нужно срочно пополнить запас необходимых витаминов и минералов. А лучшего способа, чем наслаждаться вкусом свежих плодов в разных блюдах, я просто пока не знаю.

Так как большинство времени приходится проводить на работе, возможность готовить появляется только вечером, и сейчас я довольно часто делаю куриное филе с кабачками. Блюдо готовится очень быстро, а благодаря особенному соусу получается ароматным и мягким на вкус. Обязательно попробуйте сами и порадуйте родных и близких!

0/5

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Кабачок тщательно помойте и порежьте тонкими полукольцами, кубиками или натрите на терке для корейской моркови. Если кабачок старый, обязательно очистите его от кожуры. блюда с курицей
  2. 2В разогретом на сковороде подсолнечном масле обжарьте куриное филе, пока оно не поменяет цвет на белый. Затем посолите его, добавьте пропущенный через пресс чеснок и подготовленные кабачки. Перемешайте всё и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. жаркое с курицей
  3. 3В чашу блендера выложите натертый на крупной терке плавленный сырок, затем влейте горячее молоко, добавьте немного соли и взбейте до однородного состояния. сырный соус пошагово с фото
  4. 4В готовые кабачки с курицей влейте соус, посыпьте их сверху орегано и подавайте к столу.
Куриное филе с кабачками отлично сочетается со спагетти или молодым картофелем, хотя может быть неплохим самостоятельным блюдом. По желанию, в состав ингредиентов можно добавить шампиньоны, стручковую фасоль или шпинат, чтобы сделать вкус более разнообразным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий