В прошлую среду вечером мне сильно захотелось тортика. А я тогда как раз была на даче, ближайший магазин в 15 км от нее. Пришлось готовить из того, что было в холодильнике. Только представьте: умудрилась сделать мильфей из 4 ингредиентов. Такой лимонный десерт оценил бы даже шеф.
А всё благодаря тому, что я завела привычку делать заготовки. К примеру, и дома, и на даче в моей морозилке найдется пару листов слоеного теста. Кто знает, когда мне захочется полакомиться яблочными слойками? В список быстрых десертов за полчаса вошел и лимонный десерт. Советую приготовить и вам!
Приготовление
- 1Лист слоеного теста разрежьте на 2 одинаковых прямоугольника. Сделайте на каждом несколько проколов вилкой. Посыпьте их сахаром и лимонной цедрой по вкусу.
- 2Готовьте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем займитесь начинкой. Сливки взбейте миксером. Добавьте к ним лимонную цедру и йогурт. Перемешайте всё.
- 3Готовым коржам дайте остыть. Один из них перемажьте готовым кремом. Накройте начинку вторым коржом. Легонько его придавите.
- 4Уберите торт в холодильник до полного застывания крема. Через минут 20–30 достаньте десерт и нарежьте его квадратиками. Украсьте дольками лимона, подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!