Апельсиновый пирог в духовке

Апельсиновый пирог в духовке
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Столько разновидностей сладких пирогов существует, что не сосчитать. Выпечка с фруктами, ягодами, джемами способна разнообразить и приукрасить любую трапезу. К слову, взяв за основу всеми любимый насыщенный вкус апельсина, можно приготовить очень интересное угощение. Поэтому к особенному случаю предлагаю в духовке испечь необычный на вид и изумительный на вкус апельсиновый пирог. Заинтригованы​?

Это не столько рецепт, сколько простая и доступная идея привлекательного оформления​ выпечки. Простой пирог из апельсинового теста с апельсиновой начинкой придется по душе даже самому взыскательному гурману. Обязательно побалуйте знакомых сладкоежек этим вкусным фруктовым угощением к чаю. Без лишних слов давайте сразу приступим к приготовлению!

0/5

Приготовление

  1. 1Помойте апельсины, затем натрите на мелкой терке цедру. Из апельсинов выжмите сок. тесто для пирога в духовке
  2. 2Разбейте яйца в большую миску и добавьте 180 г обычного сахара и 20 г ванильного и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема. тесто для пирога
  3. 3Добавьте выжатый из апельсинов сок и подсолнечное масло и перемешайте венчиком до однородности. Введите цедру апельсина и еще раз перемешайте. апельсиновое тесто
  4. 4В отдельной емкости соедините муку, соль и разрыхлитель, затем просейте сухую смесь в жидкую и замесите тесто. рецепт сладкого пирога в духовке
  5. 5Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, распределите по всей поверхности и разровняйте. тесто для сладкого пирога
  6. 6Растительным маслом смажьте дно стакана и сделайте им углубления в тесте для начинки. пирог украшение
  7. 7В кастрюле соедините три стакана апельсинового сока, 120 г сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. апельсиновая начинка
  8. 8Заполните углубления в тесте начинкой. Выпекайте апельсиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. апельсиновый пирог в духовке
  9. 9Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, затем в каждую ямку снова положите пол-ложки апельсиновой начинки. По желанию некоторые из них заполните малиновым вареньем. апельсиновый пирог
Весь процесс приготовления не занимает больше часа. Наш красивый, ароматный, в меру сладкий апельсиновый пирог в духовке готов. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий