Лайфхаки Джейми Оливера

Лайфхаки Джейми Оливера

Британец Джейми Оливер — незаурядная личность в мире кулинарии. С юных лет он был увлечен искусством приготовления еды. Парень учился у профессионалов, постоянно развивал свои навыки и совершенствовал себя, проводя различные эксперименты на кухне. Целая серия авторских книг и участия в телешоу сделали шеф-повара знаменитым. Причем Джейми Оливеру удалось завоевать внимание и любовь не только профессиональных кулинаров, но и простых людей, желающих научиться готовить.

Лайфхаки от шеф-повара Джейми Оливера

Кухонные секреты, которыми он делится, всегда интересны, просты и действенны. На сайте уже есть одна такая подборка. Теперь пришла очередь новой порции лайфхаков от популярного повара. Рекомендуем ее не только новичкам! Взяв на заметку полезные советы, вы сможете прокачать свои кулинарные навыки и облегчить повседневные дела на кухне.

Приготовление мяса

  • Мясо для стейков должно полежать при комнатной температуре как минимум час. Не готовьте его сразу, достав из холодильника. Иначе блюдо получится невкусным и жестким.
  • Ароматный и нежный стейк получится, если во время обжаривания смазать его сливочным маслом и натереть разрезанным зубчиком чеснока.
  • Советы по приготовлению мяса от Джейми Оливера

  • Чтобы придать жареной курице аромат дымка, выложите на нее кусочки бекона.
  • В процессе приготовления мяса на гриле используйте два пульвелизатора — с водой (тушить огонь) и с уксусом на травах (для ароматной хрустящей корочки).
  • Если мясо слишком жирное, добавьте к нему кусочки ананаса — они вберут в себя лишний жир.

Приготовление рыбы

  • При жарке рыбы лучше смазать маслом не сковороду, а саму рыбу — так она не подгорит и не пристанет ко дну.
  • Советы по приготовлению рыбы от Джейми Оливера

  • Хотите запечь рыбу на углях? Не забудьте предварительно натереть ее солью. Это поможет избавиться от лишней жидкости, которая появляется в процессе готовки. И рыба не будет прилипать к решетке.

Приготовление овощей

  • Обжаривая лук на сковороде, немного посолите его и сделайте огонь минимальным. Лук прожарится идеально, и запах при готовке будет не таким резким.
  • В блюда с брокколи по возможности добавляйте соевый соус. Также удачно сочетать этот продукт с анчоусами и пармезаном.
  • Советы по приготовлению овощей от Джейми Оливера

  • Перец чили выгодно замораживать: это не только продлевает его срок хранения, но и позволяет натереть на мелкой терке и добавлять в различные блюда.
  • Молодой картофель лучше закладывать в кипящую воду. Сварив картофель и слив из него воду, накройте кастрюлю полотенцем — он впитает лишнюю жидкость.
  • Когда готовите первые блюда, протушите овощи перед тем, как заливать их водой или бульоном. Блюдо получит более насыщенный вкус, и время готовки можно будет сократить.
  • Кулинарные секреты Джейми Оливера

  • К свекле добавлять соль следует в начале варке, а к грибам — в самом конце.

Хранение продуктов

  • Разрезанные фрукты, которые не собираетесь использовать сразу, натрите лимонным соком и отправте в холодильник. Так они не окислятся и не потемнеют.
  • Оставшийся сыр фета порежьте кубиками, переложите в стеклянную банку, приправьте специями и залейте растительным маслом. В таком виде фета может храниться в холодильнике до месяца.
  • Как продлить срок хранения феты, совет Джейми Оливера

  • Яйца сквозь поры в скорлупе могут впитывать ароматы. Чтобы этого не случилось, храните их подальше от продуктов с резким запахом или же не выкладывайте их из лотков, в которых их приобрели.

Лайфхаки-бонус

  • Если хотите, чтобы яйца при взбивании получились пышнее, делайте это над кипящей водой.
  • Вкус глинтвейна будет более насыщенным, если разделите вино на две части: в одной варите специи, а вторую добавьте в самом конце и, не доводя до кипения, снимите напиток с огня.

Как приготовить глинтвейн, совет Джейми Оливера

Наверняка, вам будет интересно ознакомиться с рекомендациями по питанию, так называемой «Тарелкой баланса» Джейми Оливера. А еще можете просмотреть рецепты авторских супов шеф-повара.

Если эта статья показались вам полезной, поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Белковые салаты
Посмотреть статью

Белковые салаты

Из всего перечня диет, именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в…

Март 26, 2019
Диета Кристины Асмус
Посмотреть статью

Диета Кристины Асмус

Звезда сериала “Интерны” 25-летняя Кристина Асмус в 2014 году впервые стала мамой. Ради дочери Анастасии во время беременности…

Март 26, 2019
Как сделать полотенца мягкими
Посмотреть статью

Как сделать полотенца мягкими

Всегда приятно пользоваться мягким, нежным и приятно пахнущим полотенцем. Но, увы, махровые изделия со временем становятся более жесткими….

Март 25, 2019
Диета Екатерины Варнавы
Посмотреть статью

Диета Екатерины Варнавы

Если вам нравится творчество Екатерины Варнавы и вы следите за проектами, в которых она участвует, наверняка обратили внимание…

Март 25, 2019
Дрожжевая маска для лица
Посмотреть статью

Дрожжевая маска для лица

Заметные возрастные изменения на лице — особый повод для женских переживаний. 8 из 10 дам уже к 35…

Март 25, 2019
Маринованный чеснок
Посмотреть статью

Маринованный чеснок

Из всех маринованных овощей именно чеснок известен тем, что преображается до неузнаваемости. Исчезает жгучая острота, пропадает резкий запах,…

Март 25, 2019