Лимонное пирожное

Лимонное пирожное
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пока другие подают блины и оладушки с вареньем, мёдом или сгущенкой, я готовлю заварной крем на основе фруктового сока. В кулинарной терминологии его величают лимонным курдом. Да, в процессе приготовления используется весь лимон или всего лишь его сок. Не так давно знакомая научила меня готовить лимонное пирожное с прослойкой из лимонного курда. Поверьте, это то, что захочется есть постоянно.

Любители выпечки с кислинкой и ароматом лимона будут в восторге. Не менее важно приготовить правильный крем. В данном рецепте пирожного взбитая до идеальной консистенции смесь из сметаны и шоколада. Лимонную массу не соединяют с кремом, а добавляют в качестве последующей прослойки. Отсюда и четко выраженный вкус.

Приготовление

  1. 1Для приготовления лимонного пирожного вскипятите сметану. Снимите с плиты, добавьте кусочки белого шоколада и помешивайте массу, пока кусочки не растворятся. сметана с белым шоколадом
  2. 2Остудите сметанно-шоколадную массу. Отправьте ее в холодильник на пару часов. Затем просто взбейте миксером. взбитая сметана
  3. 3Смешайте 150 г сахара с соком лимона. Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите с плиты.
  4. 4Взбейте два яйца. Тонкой струйкой влейте в яичную массу еще горячий сироп. Варите смесь на медленном огне в течение нескольких минут. смесь для теста
  5. 5Снимите с плиты. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте мешать, пока оно не растопится. Накройте смесь пленкой. Дайте остыть. смесь для теста с маслом
  6. 6Возьмите еще 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте сначала белки со 125 г сахара и щепоткой соли до пены.
  7. 7Взбейте желтки с подсолнечным маслом. Смешайте с белковой массой. Влейте эссенцию, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. взбитые желтки
  8. 8Застелите форму пергаментом. Наполните ее тестом. Запекайте корж в течение 30 минут. Оптимальная температура 170 °С. Остудите его. Затем разрежьте на три коржа. форма с тестом корж для пирожных коржы для пирожных
  9. 9Смажьте один корж кремом, а затем и курдом, накройте вторым коржом и тоже смажьте, затем накройте третьим. Последний корж смазывать не надо. Подождите, пока пропитается. Перед подачей нарежьте пирожное с лимонной начинкой кусочками. коржи смазанные лимонным курдом коржи смазанные кремом лимонное пирожное
Приготовьте больше крема, если вам кажется, что таким идеальным пирожным с лимоном не хватает оригинального украшения. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть массой верхний корж перед тем, как нарезать на части. Если вы тоже обожаете лимонную выпечку, делитесь своими рецептами в комментариях ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий