Пытливый ум французских кулинаров неутомим в вопросах приготовления десертов. Они с легкостью доказали, что даже без яиц и разрыхлителя можно приготовить легкое, нежное, похожее на бисквит печенье к чаю. Насыщенный аромат и бархатная текстура больше напоминают пирожное.
Особенность печенья с лимоном в его интересном виде. Дело в том, что на первый взгляд оно кажется сырым: края должны быть зарумянены едва-едва, в то время как остальная поверхность остается почти белой. Сушить это печенье до румянца не стоит, иначе оно потеряет всю нежность. Также в него не следует добавлять ни соду, ни другие распушающие тесто продукты — французское печенье должно сохранить ровную форму.
Ингредиенты
- Лимонный сок
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 140 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1 Взбейте растопленное сливочное масло с 80 г сахарной пудры до однородной консистенции.
- 2Натрите лимонную цедру, выжмите сок и добавьте к сладкому маслу. Затем замесите упругое тесто, добавив просеянную муку с крахмалом. Раскатайте его в толстую колбасу, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
- 3Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Выложите сырое печенье на пекарскую бумагу и выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.
- 4Остатками пудры присыпьте печенье. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!