Домашний ликер из лепестков роз по рецепту деда

Домашний ликер из лепестков роз по рецепту деда
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Цветением розы можно не только любоваться, но и пользоваться по максимуму. В лепестках содержится много полезных веществ, витамины и эфирные масла лишь малая их часть. Потому стоит наслаждаться и ароматом этого цветка, и его вкусом. Попробуйте приготовить в домашних условиях ликер из лепестков роз. Его пьянящий (в прямом смысле этого слова) аромат вас покорит!

И кто, как не старшее поколение, лучше всего разбирается в приготовлении таких напитков? Нет ничего лучше, чем сделать ликер с насыщенным вкусом, воспользовавшись дедовским способом. Так готовый цветочный напиток станет вашим фаворитом!

Как приготовить ликер из лепестков роз

Для того чтобы ликер был выше всяких похвал, следует помнить о важных нюансах. Во-первых, выбирайте емкость для напитка, которая имеет плотную крышку. Во-вторых, берите только крупные темно-красные розы, лепестки которых хорошо окрашены. В-третьих, не забывайте активно встряхивать бутылку или банку на протяжении первых 2 недель, пока цвет ликера не станет очень насыщенным.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Водка
500 мл
Вода
300 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1Разбираем 4 крупные розы на лепестки. Промываем их и даем обсохнуть. Наполняем ими бутылку или банку. ликер из лепестков роз
  2. 2Заливаем лепестки водкой. Закрываем плотно крышкой и убираем в темное сухое место на 14 дней. Ежедневно утром и вечером тщательно встряхиваем бутылку. ликер из лепестков роз
  3. 3Процеживаем напиток и убираем лепестки. ликер из лепестков роз
  4. 4Растворяем сахар в кипяченой воде, которая должна быть охлажденной. Добавляем лимонную кислоту. Тщательно всё перемешиваем. Вливаем в окрашенную водку. Хорошенько перемешиваем, разливаем по бутылочкам и убираем в темное место еще на 14 дней. ликер из лепестков роз
Безусловно, самый вкусный ликер получится из роз, выращенных самостоятельно. Ведь только тогда вы будете знать всё о них, и не нужно будет беспокоиться о качестве цветов. Увлекаетесь садоводством? Попробуйте себя и в кулинарии. Цветочный ликер поможет вам преуспеть в этом деле. А его рецепт начнут выпрашивать все знакомые!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт