Домашний ликер из лепестков роз по рецепту деда

Домашний ликер из лепестков роз по рецепту деда
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Цветением розы можно не только любоваться, но и пользоваться по максимуму. В лепестках содержится много полезных веществ, витамины и эфирные масла лишь малая их часть. Потому стоит наслаждаться и ароматом этого цветка, и его вкусом. Попробуйте приготовить в домашних условиях ликер из лепестков роз. Его пьянящий (в прямом смысле этого слова) аромат вас покорит!

И кто, как не старшее поколение, лучше всего разбирается в приготовлении таких напитков? Нет ничего лучше, чем сделать ликер с насыщенным вкусом, воспользовавшись дедовским способом. Так готовый цветочный напиток станет вашим фаворитом!

Как приготовить ликер из лепестков роз

Для того чтобы ликер был выше всяких похвал, следует помнить о важных нюансах. Во-первых, выбирайте емкость для напитка, которая имеет плотную крышку. Во-вторых, берите только крупные темно-красные розы, лепестки которых хорошо окрашены. В-третьих, не забывайте активно встряхивать бутылку или банку на протяжении первых 2 недель, пока цвет ликера не станет очень насыщенным.

Ингредиенты

Водка
500 мл
Вода
300 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1Разбираем 4 крупные розы на лепестки. Промываем их и даем обсохнуть. Наполняем ими бутылку или банку. ликер из лепестков роз
  2. 2Заливаем лепестки водкой. Закрываем плотно крышкой и убираем в темное сухое место на 14 дней. Ежедневно утром и вечером тщательно встряхиваем бутылку. ликер из лепестков роз
  3. 3Процеживаем напиток и убираем лепестки. ликер из лепестков роз
  4. 4Растворяем сахар в кипяченой воде, которая должна быть охлажденной. Добавляем лимонную кислоту. Тщательно всё перемешиваем. Вливаем в окрашенную водку. Хорошенько перемешиваем, разливаем по бутылочкам и убираем в темное место еще на 14 дней. ликер из лепестков роз
Безусловно, самый вкусный ликер получится из роз, выращенных самостоятельно. Ведь только тогда вы будете знать всё о них, и не нужно будет беспокоиться о качестве цветов. Увлекаетесь садоводством? Попробуйте себя и в кулинарии. Цветочный ликер поможет вам преуспеть в этом деле. А его рецепт начнут выпрашивать все знакомые!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт