Жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Чесночные стрелки — лакомство, которое можно попробовать только в конце мая и начале июня. В этот момент их обрезают, для того чтобы оставить в луковицах больше вкуса и питательных веществ. А зеленые ростки маринуют, консервируют, готовят с ними салаты и многое другое. Лично мне особенно нравятся жареные чесночные стрелки.

При том не просто в масле, а так, чтобы это было полноценное блюдо. Добавляю к ним яйца и болгарский перец, получая при этом некое подобие омлета. Он получается очень ароматным и полезным. В другие времена года вместо стрелок использую грибы, поэтому и говорю: готовлю чесночные стрелки как грибы.

Рецепт чесночных стрелок

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты: стрелки промойте и нарежьте кусочками по 4–5 см. Помидор нарежьте кубиком, перец соломкой, зелень мелко нарубите, а сыр натрите на терке. как приготовить чесночные стрелки
  2. 2Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее чесночные стрелки. Готовьте их три минуты до румянца на большом огне. рецепт чесночных стрелок
  3. 3Уменьшите огонь и добавьте к стрелкам болгарский перец и помидор. Накройте крышкой и тушите 5 минут. За это время стрелки должны стать мягкими. Посолите и поперчите овощи по вкусу. омлет с чесночными стрелками
  4. 4Взбейте яйца с щепоткой соли, зеленью и тертым сыром. Залейте стрелки с овощами, готовьте несколько минут, после чего оставьте настаиваться под крышкой еще 5 минут. Готово! жареные чесночные стрелки
В этом рецепте уместно будет смотреться сметана, ее можно добавлять прямо на сковороду. Чесночные стрелки можно готовить также в фольге на мангале, совсем как спаржу. А еще я люблю добавлять этот ингредиент в суп и готовить с ним пасту с креветками — получается даже лучше, чем с обычным чесноком. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий