Пирожное от Лизы Глинской

Пирожное от Лизы Глинской
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Потрясающий рецепт апельсиновых пирожных от победительницы, а впоследствии судьи шоу «МастерШеф» Лизы Глинской отличается не только оригинальным вкусом, но и изысканным внешним видом.

В основе апельсинового пирожного — хрустящее рассыпчатое бретонское сабле. Сладкий карамельный мусс и кисловатое цитрусовое конфи дополнят основу и придадут шарм десерту. А украшающие угощение диски из карамели и цукаты подарят действительно праздничный и необычный вид.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим основу для угощения — бретонское сабле. Для этого взбейте добела 90 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла. сахар и размягченное сливочное масло
  2. 2В отдельной посуде смешайте апельсиновую цедру, 140 г муки и разрыхлитель. апельсиновая цедра, мука и разрыхлитель
  3. 3Соедините две смеси, добавьте к ним 2 желтка и замесите тесто. две смеси с желтком
  4. 4Выложите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины 5–6 мм. Поместите его на 30–60 минут в холодильник. раскатывание теста
  5. 5Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него вырезанные из теста кружки.
  6. 6Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте сабле 15 минут. испеченное сабле
  7. 7Теперь нужно приготовить цитрусовый конфи. Для этого вырежьте мякоть у апельсина, у мандарина удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками. подготовка цитрусовых
  8. 8Засыпьте цитрусовые 200 г сахара и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. цитрусовые с сахаром и водой
  9. 9Варите конфи около 40 минут на маленьком огне. После этого остудите и перетрите в блендере до однородной массы. конфи
  10. 10Теперь приготовим карамельный мусс. Сделайте из 70 г сахара карамель и влейте в нее горячее молоко. карамельный мусс
  11. 11Взбейте отдельно оставшиеся яичные желтки, муку и кукурузный крахмал, затем влейте в них молоко с карамелью. Перемешайте получившуюся смесь и перелейте обратно в кастрюлю. Заварите крем, помешивая его. приготовление крема
  12. 12Заранее замочите желатин, чтобы он набух. Добавьте его в горячий крем и перемешайте до однородной массы. Остудите и поместите на 5–6 часов в холодильник. крем
  13. 13Взбейте сливки. Затем взбейте остывший крем и соедините со сливками. крем со сливками
  14. 14Теперь приготовим карамельные диски. Пергамент смажьте сливочным маслом, насыпьте сахар и распределите его равномерно. противень, посыпанный сахаром
  15. 15Круглым предметом определите форму дисков. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите туда противень, пока сахар полностью не карамелизируется. Дайте дискам из карамели остыть и снимите их с противня. диски из карамели
  16. 16Теперь вернемся к бретонскому сабле. Посыпьте его сахаром, затем выложите апельсоново-мандариновое конфи и украсьте карамельным муссом и карамельными дисками с кусочками цукатов. формирование пирожного
Если вы используете для апельсинового пирожного мандарин с кожурой, выбирайте тонкошкурые сорта, так как в них меньше горечи. А чтобы совсем избавиться от горького вкуса, опустите мандарин в кипяток на пару минут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий