Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Очень часто из самых простых продуктов получаются невероятно вкусные блюда. А если на приготовление уходит всего четверть часа, это и вовсе похоже на волшебство.

«Со Вкусом» предлагает вам чесночные лепешки с зеленью на скорую руку. Они получаются острыми и ароматными, укроп можно заменить петрушкой или кинзой, добавить жареный лук и морковь.

5/5

Ингредиенты

Кефир
120 мл
Яйцо
2 шт.
Чеснок
5–6 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Измельчить зелень и чеснок, смешать с яйцом, кефиром, солью и содой, взбить.
  2. 2К смеси постепенно добавить муку и замешать тесто.
  3. 3Раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать круги с помощью формы. форма лепешки
  4. 4Лепешки обжарить на подсолнечном масле с двух сторон по несколько минут. жареные чесночные лепешки
Чесночные лепешки будут еще вкуснее со сметаной или сырным соусом и станут хорошей альтернативой хлебу к ароматному борщу.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий