Быстрые лепешки с картошкой на сковороде

Быстрые лепешки с картошкой на сковороде
Тип: Гарниры
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Делаю такие лепешки каждый раз, когда лень идти в магазин за продуктами. Ведь картошка, мука и дрожжи имеются в моем доме на постоянной основе. И так здорово, что на выходе получаю не просто лепешки, а целое блюдо.

Иногда добавляю к готовым пончикам пару ложек салата и наслаждаюсь полноценным обедом. Дети берут их на продленку, а муж для перекуса на работу. Рекомендую приготовить лепешки с картошкой уже сегодня, чтобы побыстрее почувствовать этот невероятный вкус и аромат. Что еще сказать: быстро и очень сытно!
лепешки с картошкой в разрезе

Почему лепешки с картошкой на сковороде получаются такими вкусными

В лепешки с картошкой я никогда не жалею зелени. Зеленого лука — особенно. Он придает блюду некой пикантности и умеренной остроты. А вот картофельное пюре делает лепешки очень нежными. Невероятное сочетание. Если дома нет кефира, можно заменить его теплым молоком или йогуртом без добавок. Рекомендую за 10 секунд до готовности посыпать лепешки сыром. Смотрите по собственному вкусу.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Картофель очистите и отварите до готовности. Вылейте в раковину лишнюю воду.
  2. 2Затем перебейте погружным блендером вместе с кефиром (йогуртом). картошка с кефиром
  3. 3Сюда же добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и мелко порезанный зеленый лук. Вбейте яйцо.
  4. 4Просейте около 400 г муки. Можно добавить немного больше. Однако не забейте само тесто мукой — оно должно оставаться мягким и липким. замес теста
  5. 5Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
  6. 6Поднявшееся тесто слегка присыпьте мукой и разделите на 20 частей. формирование лепешек
  7. 7Затем скатайте их в шарики и приплюсните каждый пальцами или скалкой.
  8. 8Жарьте в большом количестве масла на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки. подача лепешек
Готовые лепешки можно подать со сметаной или есть просто так. Поверьте, это так вкусно, что не оторваться! Также вам может быть интересно, в чём секрет идеальной панировки к чему угодно.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий