Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока

Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как сейчас помню, в студенческом буфете такие лепешки стоили 3 копейки. Несколько дороже были пирожки с капустой, картошкой и мясом. Сегодня же лепешки на сковороде без яиц и молока мало кто делает и никто не продает.

Однако в тяжелые 90-е это была находка. Причем получалось-то вовсе не пресное тесто, а какое-то воздушное объедение. А если еще приправить зеленью или добавить сыра, то аромат стоял на всю квартиру. На него и сбегались все домочадцы. Рекомендую и вам приготовить на пробу, не пожалеете!
приготовление лепешек

С чем подавать лепешки на сковороде

Лепешки получаются достаточно сытными и калорийными, так как обжариваются в масле. Сразу после приготовления я кладу каждое изделие на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вы можете готовить как пустые лепешки, так и с начинкой. Муж просто обожает с куриным фаршем, а я люблю больше с фруктами или вареньем. Тут уж смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

Вода
350 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5–15 минут. опара для лепешек
  2. 2Далее в отдельную миску просейте муку. Влейте дрожжевую смесь. Всё тщательно размешайте.
  3. 3Замесите мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. тесто для жарки
  4. 4Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, немного обомните и оставьте еще постоять на 20 минут.
  5. 5Просейте немного муки на стол, выложите готовое тесто. Разделите его на 5 равных частей. формирование лепешек
  6. 6Накройте их целлофаном и оставьте еще на 10 минут подниматься. Сформируйте круглые лепешки диаметром в 15–20 см.
  7. 7Подогрейте в сковороде растительное масло и жарьте каждую лепешку на среднем огне около 2 минут с каждой стороны. подача лепешек
По желанию можете посыпать лепешки сахаром и выложить столбиком. Такой вариант подойдет к чаепитию. Также попробуйте сверху натереть чеснок и украсить зеленью. Очень сытно и красиво получается! А вот как сделать отменную закуску из лаваша с пряным фаршем, читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий