Пирог на горячем молоке с изюмом

Пирог на горячем молоке с изюмом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вам когда-нибудь приходилось готовить пирог на горячем молоке? Если да, то вы настоящий счастливчик. Ведь вам известно, насколько мягким и нежным получается такой десерт. А с добавленными орешками и изюмом он и вовсе не имеет себе равных!

С приготовлением этого пирога справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Ведь для такого сладкого блюда необходимо лишь вскипятить молоко и всыпать в него изюм. Затем следует смешать эту массу с остальными ингредиентами и дождаться, пока пирог можно будет доставать из духовки. Стоит отметить, что данная часть самая сложная.

Как испечь пирог на горячем молоке

Маленький совет. Готовя этот десерт, можно не бояться экспериментировать с добавками. Особо удачным пирог на молоке получается с кусочками шоколада. Потому можете добавить их в процессе замешивания теста. Самые младшие члены семьи это точно оценят!

4.2/5 (5 отзывов)

Приготовление

  1. 1Вливаем молоко в сотейник. Доводим его до кипения. Всыпаем изюм. Хорошенько перемешиваем и варим в течение 3–4 минут. пирог
  2. 2Переливаем полученную смесь в глубокую емкость. Пробиваем ее погружным блендером до однородности. пирог
  3. 3Рубим ножом грецкие орехи. Всыпаем их к молочной смеси. Вбиваем яйца. Добавляем соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. пирог
  4. 4Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем сахар, пшеничную муку и разрыхлитель. Снова всё перемешиваем, используя венчик. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. пирог
  5. 5Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут. Даем пирогу остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки. пирог
Перед подачей этот десерт следует посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Финальным аккордом может выступить шарик мороженого: ванильного либо же фисташкового. Такая презентация ресторанного уровня покорит ваших домашних. Потому не затягивайте с приготовлением столь нежного пирога. Испеките его уже на этих выходных!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт