Лепешки из картофеля и крабовых палочек на сковороде

Лепешки из картофеля и крабовых палочек на сковороде
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Согласитесь, лепешки из картофеля, как и любые другие изделия из этого знаменитого корнеплода, у многих ассоциируются с белорусской кухней. Тем не менее именно этот рецепт к ней никакого отношения не имеет. Ведь кроме картофеля в тесто добавляется еще один популярный ингредиент.

В последнее время я добавляю крабовые палочки повсеместно. Вот решила и в тесто для лепешек их ввести в качестве эксперимента. Удался! Лепешки вышли очень сочными внутри, а снаружи — хрустящими. Родные оценили.

Как приготовить лепешки из картофеля и крабовых палочек

Скажу честно, рецепт очень бюджетный. Понадобится всего килограмм картошки, луковица и упаковка крабовых палочек. Учитывая то, что у многих хозяек несколько таких всё время валяется в морозилке, даже на этом можно сэкономить.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Картофель очистите и нарежьте кусочками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Готовый корнеплод разомните толкушкой. Крабовые палочки натрите на крупной терке. картофельные лепешки
  2. 2Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее до мягкости на разогретом масле. Теперь смешайте подготовленные ингредиенты. К ним добавьте муку и яйца.
  3. 3Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто. Вымесите его на присыпанной мукой поверхности и раскатайте в колбаску. Ее нарежьте кружками, которые раскатайте в лепешки. лепешки на сковороде
Жарьте картофельные лепешки на разогретом масле с обеих сторон до румяности. К столу подавайте их горячими вместе со сметаной или кетчупом домашнего приготовления. Надеюсь, эта простая закуска понравится вам и вашим близким. Жду отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий