Запеканка из творога «‎Орео»‎

Запеканка из творога «‎Орео»‎
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Творог — один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог является очень универсальным ингредиентом. Издавна мы употребляем его в пищу как в первозданном виде, так и в составе вареных, печеных, жареных и холодных блюд. Моя любимая категория блюд из творога — десерты. Поэтому сегодня в меню запеканка из творога «‎Орео».

Запеканка из творога «‎Орео»‎

Это очень удачный рецепт запеканки. Лакомство получается нежным, мягким, буквально тает во рту. Крошка печенья «Орео» дополняет не только вкус, но и текстуру десерта.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Соедините 2 яйца, 120 г сахара и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы.
  2. 2Добавьте какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель, замешайте густое эластичное тесто. шоколадное тесто
  3. 3Готовое тесто разделите на две части. Одну треть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Большую часть теста раскатайте на листе пергамента тонким слоем, затем переложите в форму для выпечки. Сформируйте высокие бортики. корж для чизкейка
  4. 4Смешайте творог, 5 яиц, 250 г сахара и ванильный сахар. В отдельной емкости соедините молоко и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  5. 5Влейте смесь молока и крахмала в творожную массу, тщательно перебейте погружным блендером.
  6. 6Поломайте печенье на крупные кусочки и всыпьте в творожную массу. Перемешайте и вылейте в форму с тестом. Сверху на крупной терке натрите тесто из морозилки. запеканка из творога
  7. 7Отправьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Запеканка из творога «‎Орео» готова к дегустации. Кстати, этот рецепт подсмотрела у львовской хозяюшки Лилии Цвит. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт