Совершенствуя свое кулинарное мастерство, я вышла на новый уровень! Очередные лепешки без дрожжей получились вкуснее, чем любая выпечка из любимой пекарни под домом. А там работают большие мастерицы, уж поверьте!
Теперь эти лепешки на сметане мы едим вместо хлеба и булочек! На элементарное тесто я трачу минут 10, а потом столько же жду домашние лепешки из духовки. Их аромат уже знает каждый сосед!
Как приготовить лепешки без дрожжей
Чтобы лепешки на сметане в духовке получились вкусными, выбирайте сметану 15 % и зерненный творог. Эти ингредиенты — основа вашей выпечки. Кроме того, в тесто можно добавить не свежие помидоры, а вяленые. Если к тому же использовать другие специи, вашу выпечку нельзя будет отличить от итальянской!
Ингредиенты
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Творог
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.
- 2Добавьте творог, тертый сыр и нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешайте ингредиенты.
- 3Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте смесь к сметанно-творожной массе.
- 4Добавьте подсолнечное масло и перемешайте ингредиенты.
- 5Выложите по 1 ст. л. приготовленной смеси на смазанный маслом противень. Слегка придавите лепешки ложкой, присыпьте орегано и кунжутом. Выпекайте при 180 °С около 10–15 минут.
Комментарии