Ленивый пирог из лаваша с курицей и грибами

Ленивый пирог из лаваша с курицей и грибами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Только не говорите, что приготовление пирогов — слишком трудоемкий процесс, пока вы не попробовали испечь это блюдо. Никакой возни с тестом! Ленивый пирог из лаваша с вкусной начинкой — всегда отличный выбор.

В этом блюде, рецептом которого поделилась талантливая Алина Фуди, популярный кулинарный блогер, все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Хрустящий лаваш, сочные шампиньоны с курицей и ароматная молочная заливка творят чудеса. Ведь в соединении они просто бесподобны!

Как приготовить ленивый пирог из лаваша

Для того чтобы испечь красивый пирог, необходимо взять форму диаметром 22 см. Также понадобятся листы лаваша размером 26 на 26 см. Тогда блюдо будет иметь восхитительный внешний вид!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Шампиньоны, курицу и репчатый лук нарежьте кубиком. ленивый пирог из лаваша
  2. 2Лаваш смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Выложите его в форму для запекания. ленивый пирог из лаваша
  3. 3На разогретой сковороде с подсолнечным маслом приготовьте поочередно нарезанные продукты. Обжарьте лук до золотистости, грибы — в течение 10 минут, мясо — около 2 минут. ленивый пирог из лаваша
  4. 4Для заливки смешайте молоко, муку и яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. ленивый пирог из лаваша
  5. 5Пропустите через пресс чеснок. Натрите на терке сыр. Добавьте чеснок и половину твердого сыра к обжаренным продуктам. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Полученную массу выложите на лаваш и залейте молочной смесью. ленивый пирог из лаваша
  6. 6Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. ленивый пирог из лаваша
При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Так вы добавите яркие краски вашему пирогу! Расскажите в комментариях, ленивые варианты каких блюд вы обычно готовите, используя лаваш. Делитесь необычными находками с нами!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Наталия - 18:34, 04.06.2022 Ответить
    А куда вторую часть тертого сыра?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт