Только не говорите, что приготовление пирогов — слишком трудоемкий процесс, пока вы не попробовали испечь это блюдо. Никакой возни с тестом! Ленивый пирог из лаваша с вкусной начинкой — всегда отличный выбор.
В этом блюде, рецептом которого поделилась талантливая Алина Фуди, популярный кулинарный блогер, все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Хрустящий лаваш, сочные шампиньоны с курицей и ароматная молочная заливка творят чудеса. Ведь в соединении они просто бесподобны!
Как приготовить ленивый пирог из лаваша
Для того чтобы испечь красивый пирог, необходимо взять форму диаметром 22 см. Также понадобятся листы лаваша размером 26 на 26 см. Тогда блюдо будет иметь восхитительный внешний вид!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 30 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 200 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Шампиньоны, курицу и репчатый лук нарежьте кубиком.
- 2Лаваш смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Выложите его в форму для запекания.
- 3На разогретой сковороде с подсолнечным маслом приготовьте поочередно нарезанные продукты. Обжарьте лук до золотистости, грибы — в течение 10 минут, мясо — около 2 минут.
- 4Для заливки смешайте молоко, муку и яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- 5Пропустите через пресс чеснок. Натрите на терке сыр. Добавьте чеснок и половину твердого сыра к обжаренным продуктам. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Полученную массу выложите на лаваш и залейте молочной смесью.
- 6Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Комментарии