Что бы такого приготовить, чтобы было быстро, вкусно и нехлопотно? Однозначно ленивые сырники! Рецепту научилась у бабушки, которая за несколько минут умудрялась нажарить целую стопку ароматных творожных оладий. Даже без соды и разрыхлителя сырники получались воздушными. Теперь готовлю такие детям на завтрак.
В кулинарной книге рецепт записан под названием «Чистые ручки», потому что не нужно формировать каждый сырник отдельно. Как и для блинов, все ингредиенты смешиваются в миске. А потом вы просто выкладываете тесто ложкой на раскаленную сковороду. При этом блюдо совершенно не уступает классическим сырникам. Такой же насыщенный творожный вкус.
Ингредиенты
- Творог
- 200–250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Выложите творог в миску для замешивания, добавьте яйцо и сахар. Перемешайте до однородной массы.
- 2Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Тесто получается довольно жидким, но это нормально. Если хотите сделать его плотнее, всыпьте еще ложку муки.
- 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите по столовой ложке теста, формируя оладьи.
- 4Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут.
Комментарии