Ленивые суши в стакане

Ленивые суши в стакане
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Восточная кухня активно завоевывают нашу любовь, как когда-то это сделали итальянские, французские и грузинские блюда. Сперва мы робко пробуем что-то новое, потом смело заказываем это в ресторане, после пробуем приготовить дома. В конце концов мы адаптируем блюда, видоизменяя их состав или стиль подачи. Примерно так мне в голову и пришла идея приготовить ленивые суши.

Среди моих знакомых есть уверенные в себе смельчаки, пытавшиеся скрутить роллы в домашних условиях. Конечно, без опыта сделать это крайне трудно, поэтому в результате у них получались нелепые шарики, а вся кухня была усыпана рисом. Ленивые суши в стакане — отличный выход из ситуации. Ингредиенты те же, а готовить одно удовольствие!

ленивые суши

Приготовление

  1. 1Нарежьте филе горбуши мелкими кубиками, залейте кунжутным маслом и устричным соусом, оставьте мариноваться. маринад для рыбы
  2. 2Таким же кубиком нарежьте мякоть авокадо. авокадо
  3. 3Отварите рис. Для заправки смешайте сахар, соль и рисовый уксус, варите смесь до однородности, а затем вмешайте ее в рис. рис с заправкой
  4. 4Мелко нарежьте нори и уложите водоросли на дно стаканов. Следующий слой — рис, затем горбуша, сливочный сыр, авокадо, снова нори и рис. формирование салата
  5. 5Украсьте салат слоем красной икры. слой красной икры
  6. 6Перед подачей сделайте в салате небольшое отверстие трубочкой и влейте туда смесь васаби и соевого соуса. добавление соевого соуса и васаби
Обязательно попробуйте приготовить ленивые суши своими руками на праздничный стол. Эта яркая и нежная закуска затмит даже основные блюда! Самые скромные гости начнут просить добавку, вот увидите. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий