Восточная кухня активно завоевывают нашу любовь, как когда-то это сделали итальянские, французские и грузинские блюда. Сперва мы робко пробуем что-то новое, потом смело заказываем это в ресторане, после пробуем приготовить дома. В конце концов мы адаптируем блюда, видоизменяя их состав или стиль подачи. Примерно так мне в голову и пришла идея приготовить ленивые суши.
Среди моих знакомых есть уверенные в себе смельчаки, пытавшиеся скрутить роллы в домашних условиях. Конечно, без опыта сделать это крайне трудно, поэтому в результате у них получались нелепые шарики, а вся кухня была усыпана рисом. Ленивые суши в стакане — отличный выход из ситуации. Ингредиенты те же, а готовить одно удовольствие!
Ингредиенты
- Рис
- 150 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Горбуша
- 200 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Лист нори
- 2 шт.
- Красная икра
- 100 г
- Устричный соус
- 1 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Васаби
- 0,5 ч. л.
- Рисовый уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте филе горбуши мелкими кубиками, залейте кунжутным маслом и устричным соусом, оставьте мариноваться.
- 2Таким же кубиком нарежьте мякоть авокадо.
- 3Отварите рис. Для заправки смешайте сахар, соль и рисовый уксус, варите смесь до однородности, а затем вмешайте ее в рис.
- 4Мелко нарежьте нори и уложите водоросли на дно стаканов. Следующий слой — рис, затем горбуша, сливочный сыр, авокадо, снова нори и рис.
- 5Украсьте салат слоем красной икры.
- 6Перед подачей сделайте в салате небольшое отверстие трубочкой и влейте туда смесь васаби и соевого соуса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!