Мою родню хлебом не корми, а пельмени должны быть на столе. Их у нас ценят выше любого деликатеса. Причем магазинные пельмешки муж не котирует, да и страшно кормить ими школьников. А вот самостоятельно лепить — можно с ума сойти. Вот и пригодились ленивые пельмени, рецепт которых знаю с детства.
Чтобы приготовить ленивые пельмени в ароматном бульоне, вам понадобится много ярких сезонных овощей. Из-за этого я называю такое блюдо праздником на тарелке. Что главное — никакой мороки с тестом. Самый трудоемкий процесс — сделать ошеломительный бульон.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Говяжий фарш
- 250 г
- Лук
- 300 г
- Морковь
- 200 г
- Томатная паста
- 2 ч. л.
- Картофель
- 300 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Вода
- 1,5–2 л
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте бульон. Для этого разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. масла. В нём обжарьте 1 крупную луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту.
- 2Перемешайте. Еще через пару минут добавьте мелкие кубики картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр. Снова перемешайте. Через 3 минуты засыпьте сладкий перец, нарезанный кубиком.
- 3Залейте овощи водой. Перемешайте бульон и варите его под крышкой 10 минут. Тем временем приготовьте тесто на пельмени. К просеянной муке добавьте 0,5 ч. л. соли.
- 4Перемешайте всё венчиком. Влейте теплой воды. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 25. Пока оно отдыхает, приготовьте начинку.
- 5К говяжьему фаршу добавьте остатки лука, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите массу по вкусу. Готовое тесто раскатайте в квадрат. Его смажьте 1 ст. л. масла.
- 6На край квадрата выложите часть фарша колбаской. Замотайте его в тесто в виде рулета и отрежьте. Рулет поделите на 6–8 частей, защипните им края. Таким же образом поступите и с остатками теста.
- 7Готовые ленивые пельмени переложите в бульон. Аккуратно перемешайте ингредиенты, добавьте рубленую зелень. Варите пельмени под крышкой минут 10.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!