Котлета по-киевски — это не всегда сложно и долго. Приготовить такое вкусное мясное блюдо можно довольно быстро и легко. Пожарьте ленивые котлеты по-киевски, вооружившись нашим сегодняшним рецептом. Так вы увидите, что это намного проще, чем кажется.
Главное — очень аккуратно подготовить куриное филе. Подойдите к данному этапу ответственно, иначе мясная заготовка не получится. Сделаете надрез больше, чем нужно, — пиши пропало. Так как филе с дыркой для наполнения начинкой не походит.
Как пожарить ленивые котлеты по-киевски
Из одного филе крупного размера можно приготовить две котлеты. Потому заранее подсчитайте необходимое вам количество для ужина, чтобы каждому члену семьи досталась аппетитная курочка в хрустящей панировке.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 120 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 15 г
- Укроп
- 15 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Хорошенько промываем куриное филе под проточной водой. Обсушиваем его, используя бумажное полотенце.
- 2Разрезаем филе вдоль. Затем надрезаем каждую половинку еще раз, не доходя до конца (необходимо сделать кармашек).
- 3Готовим начинку. Разминаем в небольшой глубокой емкости сливочное масло комнатной температуры. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
- 4Промываем петрушку и укроп. Мелко их нарезаем. Добавляем к сливочному маслу зелень, чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- 5Наполняем кармашки из куриного филе полученной начинкой с зеленью. Посыпаем мясо солью и перцем. Обваливаем заготовки с двух сторон в пшеничной муке.
- 6В отдельной емкости взбиваем яйца. Обмакиваем в этой смеси куриное филе. Затем присыпаем мясные заготовки панировочными сухарями со всех сторон.
- 7Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем заготовки с двух сторон до золотистости (приблизительно по 5 минут с каждой).
Комментарии