Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Сложно будет найти человека, который не любит домашние пирожки. Диета — это, конечно, хорошо, но иногда хочется побаловать себя чем-то из бабушкиной кулинарной книги. Ленивые беляши на кефире отлично подойдут для этой цели.

Почему ленивые? Для их приготовления не нужно ни тесто замешивать, ни даже прикасаться к нему руками. Готовятся они по той же простой технологии, что и блины с припеком. Тут главное — четко соблюдать пропорции для теста, а остальное пойдет как по маслу. Беляши получаются пышными и воздушными, как оладьи.

ленивые беляши на кефире

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Всыпьте соду в кефир и оставьте так на 7 минут. За это время вещества вступят в реакцию, и жидкость начнет пениться. рецепт ленивых беляшей
  2. 2Взбейте яйца с солью (0,5 ч.л.) и смешайте с кефиром. Затем по частям добавьте муку и замесите жидкое тесто, как на оладьи. Избегайте образования комочков. быстрые беляши
  3. 3Подготовьте начинку для беляшей: вымесите фарш с солью, нарубленным или натертым луком и черным перцем. как приготовить беляши
  4. 4На разогретую с маслом сковороду кругами выложите по полторы столовые ложки теста. Тут же положите сверху котлетки из фарша, как на фото. пирожки на сковороде
  5. 5Налейте поверх фарша еще немного теста, накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты. Затем переверните беляши и готовьте еще две минуты без крышки. Готово! ленивые беляши рецепт
Начинка будет еще вкуснее, если добавить в нее немного зелени. Лично мне очень нравится кинза, если я беру смесь говяжьего и свиного фарша. Чем-то напоминает начинку для хинкали. Также подойдут классические петрушка и укроп, зеленый лук. Рецепт простой, моментально откладывается в памяти! Поделитесь им с теми, кто тоже любит жареные пирожки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий