Быстрые пирожки на дрожжах

Быстрые пирожки на дрожжах
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Многие мои подруги избегают дрожжевого теста. Длительные расстойки занимают много времени, а замес отнимает силы. Но после того как я поделилась с ними этим рецептом, они регулярно угощают меня домашней выпечкой. Всё потому, что быстрые пирожки на дрожжах готовить очень просто и интересно.

Я пробовала делать дрожжевую выпечку с разными начинками. Вкусно как со сладкими, так и с солеными. Само тесто приятное в работе. А главной особенностью рецепта стал процесс формовки пирожков. Очень удобно и без лишних хлопот! Давайте же посмотрим, что из этого получилось.

5/5

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите лук. Растопите 45 г масла. Добавьте яйца, 0,5 ч. л. (или чуть больше) соли и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. яично-луковая начинка
  2. 2Растопите оставшееся масло, пока оно еще горячее, влейте в него холодное молоко и перемешайте. Всыпьте сахар, 0,35 ч. л. соли и дрожжи. Размешивайте венчиком до полного растворения сахара. Оставьте на краю теплой плиты на 5 минут. опара для теста
  3. 3Перелейте смесь в широкую миску. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Когда тесто соберется в ком, переложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. дрожжевое тесто
  4. 4Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт размером 45 на 25 см. Выложите начинку на широкий край и сверните плотный рулет. Края защипните. рулет с начинкой
  5. 5Опустите ребро ладони в муку, а затем распиливающими движениями разделите рулеты на отдельные пирожки. Подогните края пирожков вниз и выложите булочки с начинкой на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. пирожки с яйцом
Пирожки получаются румяные, с тонким нежным тестом и большим количеством начинки. Пока выпечка горячая, напоминает песочное тесто. Но после остывания становится мягкой. На следующий день пирожки с начинкой не черствеют, а остаются такими же вкусными!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий