Жаренный судак в кляре на сковороде

Жаренный судак в кляре на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вкусно приготовить мясо не так уж сложно. Но вот подать на горячее аппетитную рыбу, да чтобы еще добавки просили, уже труднее. Особенно если в семье есть дети, которые не жалуют этот продукт. Но даже самую недорогую рыбу можно приготовить очень вкусно. Судак на сковороде — мой фирменный рецепт, который еще не подводил.

На приготовление жареной рыбы по этой технологии у вас уйдет минимум времени. Кроме того, понадобятся всего 3 ингредиента. Рыбку можно брать самую недорогую: минтай, хек или судак в нашем случае. Приготовьте по этому рецепту всего раз, чтобы ваши домочадцы просили повторить это блюдо регулярно!

Как готовится жаренный судак в кляре на сковороде

Дополнить рыбу в кляре можно гарниром из картофеля. Просто нарежьте его брусочками (как для жарки) и отправьте в то же масло, после того как достанете оттуда судака. Обжаривайте до готовности. У вас получится настоящий английский ужин — рыба с картошкой!

Ингредиенты

Судак
2 кг
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите рыбу от костей, плавников, хвоста. На филе сделайте глубокие продольные и поперечные надрезы. филе судака
  2. 2Смешайте яйца и залейте ими рыбу. Затем переложите ее в емкость с мукой, смешанной с солью и перцем. Хорошо обваляйте судака со всех сторон. рыба в яйце
  3. 3Закрепите филе между собой зубочисткой и отправьте рыбу в разогретое на сковороде масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности. рыба на сковороде
По желанию вы можете приготовить соус для жареного судака. Отлично подойдет домашний тартар, сметанный, сырный или даже томатный соус. Всё зависит от вашего вкуса. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, чтобы порадовать ваших домочадцев вкусным рыбным блюдом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий