Пикантные маринованные бананы в банке

Пикантные маринованные бананы в банке
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Недавно подруга праздновала юбилей и решила собрать всех близких дома. Ей приносит огромное удовольствие лично продумывать меню, готовить и накрывать стол. На ее праздники я всегда иду с удовольствием, потому что знаю: будет вкусно, оригинально и красиво. В этом году подруга действительно удивила: подала гостям маринованные бананы в качестве одной из закусок!

Я очень удивилась и сперва отнеслась к этой идее с большим скептицизмом. Видела, как маринуют сливы, яблоки, ананасы и даже абруз, но чтобы бананы! В глазах гостей я читала такое же смущение. Но стоило каждому попробовать кусочек, как все собравшиеся просили хозяйку открыть следующую баночку маринованных фруктов!

Как приготовить пикантные маринованные бананы в банке

Конечно, я в тот же день записала рецепт маринованных бананов и решила попробовать приготовить такие для домочадцев. Они были в восторге! Подавать эту консервацию можно в качестве закуски. Благодаря легкой пикантности оно отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с вегетарианскими блюдами. Вам стоит попробовать! Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 0,5 л.

Ингредиенты

Банан
2 кг
Чеснок
6 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Сахар
3 ч. л.
Соль
4,5 ч. л.
Уксус
3 ч. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо очистите бананы в кожуре, желательно содой. Промойте и вытрите их бумажным полотенцем.
  2. 2Нарежьте бананы и острый перец кусочками. острый перец
  3. 3В каждую баночку сложите по 1 лавровому листу, 2 очищенных зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян укропа и кориандра, смесь перцев. Сверху плотно уложите кусочки бананов и нарезанного острого перца. ингредиенты в банке
  4. 4Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Залейте банки кипятком, накройте крышками.
  5. 5Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте банки, наполните водой и простерилизуйте их 10 минут. После этого плотно закрутите крышки. стерилизация заготовки
Уберите бананы в банке в темное место, дайте им хорошенько промариноваться. Храниться эта закуска спокойно может до 2 лет. Хотя я уверена, что у вас она столько не простоит! Блюдо получается даже вкуснее, чем свежие бананы, если их вообще можно сравнивать. Все-таки свежие фрукты хороши для десертов, а маринованные — в качестве интересной и вкусной закуски. А вы когда-нибудь пробовали маринованные бананы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт